Home
Über...
Wandern
Workshops
Rezepte
Alles Quitte oder was?
Bärlauch- Kürbiskern- Pesto
Sonntagsbrötchen mit Rasenschnitt
Grünes Öl
Termine
Kontakt
Home
Über...
Wandern
Workshops
Rezepte
Alles Quitte oder was?
Bärlauch- Kürbiskern- Pesto
Sonntagsbrötchen mit Rasenschnitt
Grünes Öl
Termine
Kontakt
So schmeckt Natur
Rezepte
Alles Quitte oder was?
ZUTATEN für einen Likör
zwei ganze Quitten
je eine unbehandelte Zitrone und Orange (nach Geschmack)
eine Flasche Doppelkorn
Gewürze nach Geschmack z.B. (Vanilleschote, Zimt, Nelke, Sternanis)
großes Einweckglas
Für einen Likör Zuckersirup aus 500g Zucker in 500ml Wasser gelöst
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Ruhezeit: ca. 6 - 8 Wochen
Alles Quitte - oder was?
Den Flaum mit einem Tuch gut abreiben und anschließend die Quitten abwaschen
Quitten, Zitrone und Orange in nicht zu dünne Scheiben schneiden
Mit den Gewürzen in das Glas schichten
Den Doppelkorn auffüllen
Das Glas verschließen und an einen hellen Ort stellen
Nach 6 - 8 Wochen durch einen feinen Filter abgießen
Für einen Likör mit Zuckersirup nach Geschmack süßen
Für einen Magenbitter keinen Zucker zugeben
Gleiches Vorgehen kann ich für beliebige andere Früchte auch empfehlen
zuklappen