ZUTATEN für einen Likör


  • zwei ganze Quitten
  • je eine unbehandelte Zitrone und Orange (nach Geschmack)
  • eine Flasche Doppelkorn
  • Gewürze nach Geschmack z.B. (Vanilleschote, Zimt, Nelke, Sternanis)
  • großes Einweckglas
  • Für einen Likör Zuckersirup aus 500g Zucker in 500ml Wasser gelöst

Zubereitungszeit: ca. 30 min 

Ruhezeit: ca. 6 - 8 Wochen

Alles Quitte - oder was?

  • Den Flaum  mit einem Tuch gut abreiben und anschließend die Quitten abwaschen
  • Quitten, Zitrone und Orange in nicht zu dünne Scheiben schneiden
  • Mit den Gewürzen in das Glas schichten
  • Den Doppelkorn auffüllen
  • Das Glas verschließen und an einen hellen Ort stellen
  • Nach 6 - 8 Wochen durch einen feinen Filter abgießen
  • Für einen Likör mit Zuckersirup nach Geschmack süßen
  • Für einen Magenbitter keinen Zucker zugeben
  • Gleiches Vorgehen kann ich für beliebige andere Früchte auch empfehlen