ZUTATEN


  • Frische, grüne Kräuter wild oder klassisch aus dem Garten
  • Olivenöl oder ein anderes neutrales Öl z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl je nach Geschmack
  • eventuell Blüten, Pfefferkörner, Piment oder was man gern mag

Zubereitungszeit: ca. 10 min 

Sammelzeit nicht eingerechnet

Grünes Öl

  • Die Kräuter sollten sauber und unbedingt ganz trocken sein
  • einzeln oder bunt gemischt locker in eine schöne Flasche geben
  • toll sehen auch Blüten von Taubnessel, Löwenzahn oder Hornveilchen aus
  • Nach einer Woche ist das Öl gebrauchsfertig und kann für Salate verwendet oder zum frischen Brot mit etwas Kräutersalz gegessen werden
  • Die Kräuter können darin verbleiben
  • wer es nicht so intensiv mag, filtert die Kräuter ab und macht daraus ein schnelles Pesto für die nächste Nudelmahlzeit